Cakes Workshops

  • Basic Cake
  • Drip Cake
  • Unicorn Cake
  • Marble Cake

Grundkurs

CHF 220


Dieser Cake Decorating Workshop ist perfekt um erste Kenntnisse und Erfahrungen im Kuchen dekorieren zu bekommen oder endlich mal zu lernen wie es besser und richtig klappt…! Du lernst wie man ein feines Kuchenbiskuit richtig in verschiedene Lagen schneidet und das Biskuit mit Buttercreme füllt. Rollfondant kneten, einfärben nach Wahl und ausrollen um danach das Biskuit einzudecken. Wir dekorieren den Kuchen ausserdem mit diversen Blumen Ausstechern und einer Bordure aus einem frei wählbarem Satin Band. 

 

Im Cake Workshop nehmen nicht mehr als ca. 8 Personen teil und Carmen hat wunderbar Zeit auf alle Bedürfnisse und Wünsche einzugehen.

 

Inkl. Material, Deko Materialien, Kuchenbiskuit vorgebacken, Kursdokumentation mit allen Rezepten, Werkzeugbenutzung, Tortenschachtel sowie Getränke und mini Cupcakes à discretion.

 

Ev. kleine Zwischenverpflegung ist empfehlenswert. Bitte selber organisieren.

 

Kurs

Nr

Tag Datum

Zeit

Kursbeschrieb

Ort und Kursleitung

Freie

Plätze

CA-20.01 SA 20. Jan 18 9 - 13 Uhr Cake Grundkurs

Carmen in Meggen

 

6 von 8
CA-24.02 SA 24. Feb 18 9 - 13 Uhr Cake Grundkurs

Carmen in Meggen

 

7 von 8
CA-09.03 FR 09. Mär 18 18 - 22 Uhr Cake Grundkurs

Carmen in Meggen

 

8 von 8
CA-24.03 SA 24. Mär 18 9 - 13 Uhr Cake Grundkurs

Carmen in Meggen

 

4 von 8

 


Hochzeitstorten-Tagesworkshop mit Minh Cakes aus Zürich

CHF 220

Kurs

Nr

Tag Datum

Zeit

Kursbeschrieb

Ort und Kursleitung

Freie

Plätze

CAM-21.4

SA

21. Apr 18

10 bis 17.30 Uhr

Wedding Cake

Mit Minh Cakes in Meggen

8 von 8

 

Steht deine erste Hochzeitstorte an? Xu

â

n­Minh von www.minhcakes.ch aus Z

ü

rich 

reist extra zu Carmenscupcake Meggen, um dir ihre Dekortechniken in dieser Kurs­

Premi

è

re zu verraten.

In diesem Tagesworkshop erlernst du die Verzierungen, f

ü

r die Minh Cakes so 

ber

ü

hmt ist: Filigrane Blumen aus Zucker, begleitet von diversen zarten 

F

ü

llerblumen, Bl

ä

ttern, sowie Royal Icing­Spritzbeutelverzierungen.

Wir arbeiten in diesem Kurs mit zwei Styropordummies, um uns g

ä

nzlich auf 

Dekortechniken zu konzentrieren. Du wirst aber auch Tipps erhalten, um eine Torte 

mehrst

ö

ckig zu stapeln, sowie f

ü

r die optimale Verpackung, Lagerung und Transport

der Torte am Tag der Festes, und f

ü

r eine gelungene Pr

ä

sentation und sauberes 

Anschneiden.

Das lernst du von Xu

â

n­Minh:

­ Filigrane Rosen­Techniken

­ Kleine F

ü

llerblumen, Bl

ä

tter, Arbeiten mit Puderfarben

­ Dummies und Servierplatte mit Fondant 

ü

berziehen

­ Technik zum Stapeln von mehrst

ö

ckigen Torten

­ Einf

ü

hrung in Royal Icing­Dekorationen und Spritzbeutelarbeit

­ Arrangement eines Blumenbouquets auf einer Torte

­ Tipps f

ü

r optimale Verpackung & Transport

­ Pr

ä

sentation und Anschneiden einer Torte

Alle Materialien (Zutaten, Werkzeug, Sch

ü

rze, Transportschachtel) werden zur 

Verf

ü

gung gestellt – du musst nichts mitnehmen ausser einem kleinen Lunch.

Ü

ber Xu

â

n­Minh Fritschy:

Seit 2013 unterrichtet Xu

â

n­Minh in ihrem Tortenatelier “Minh Cakes” in Z

ü

rich ihre 

beliebten Cake Design Kurse und ist eine Expertin in Sachen Hochzeitstorten mit 

Zuckerblumen. Sie und Carmen haben einander bereits ins Herz geschlossen, und 

sie wird auch dich mit ihrer warmherzigen Art, dir die Techniken mit Geduld und StehtStehtSteht deine erste Hochzeitstorte an? Xuân-Minh von www.minhcakes.ch aus Zürich reist extra zu Carmenscupcake Meggen, um dir ihre Dekortechniken in dieser Kurs-Première zu verraten.

In diesem Tagesworkshop erlernst du die Verzierungen, für die Minh Cakes so berühmt ist: Filigrane Blumen aus Zucker, begleitet von diversen zarten Füllerblumen, Blättern, sowie Royal Icing-Spritzbeutelverzierungen.

 

Wir arbeiten in diesem Kurs mit zwei Styropordummies, um uns gänzlich auf Dekortechniken zu konzentrieren. Du wirst aber auch Tipps erhalten, um eine Torte mehrstöckig zu stapeln, sowie für die optimale Verpackung, Lagerung und Transport der Torte am Tag der Festes, und für eine gelungene Präsentation und sauberes Anschneiden.

 

Das lernst du von Xuân-Minh:

- Filigrane Rosen-Techniken

- Kleine Füllerblumen, Blätter, Arbeiten mit Puderfarben

- Dummies und Servierplatte mit Fondant überziehen

- Technik zum Stapeln von mehrstöckigen Torten

- Einführung in Royal Icing-Dekorationen und Spritzbeutelarbeit

- Arrangement eines Blumenbouquets auf einer Torte

- Tipps für optimale Verpackung & Transport

- Präsentation und Anschneiden einer Torte

 

Alle Materialien (Zutaten, Werkzeug, Schürze, Transportschachtel) werden zur Verfügung gestellt – du musst nichts mitnehmen ausser einem kleinen Lunch.

 

Über Xuân-Minh Fritschy:

Seit 2013 unterrichtet Xuân-Minh in ihrem Tortenatelier “Minh Cakes” in Zürich ihre beliebten Cake Design Kurse und ist eine Expertin in Sachen Hochzeitstorten mit Zuckerblumen. Sie und Carmen haben einander bereits ins Herz geschlossen, und sie wird auch dich mit ihrer warmherzigen Art, dir die Techniken mit Geduld und Humor zu vermitteln, begeistern.


Pretty Unicorn Cake

CHF 220

Dieser super süsse Unicorn Cake Workshop sollte man eigentlich nicht verpassen! :-) Einhörner sind zur Zeit sooo trendy, dass wir uns sehr freuen, Dir diesen Workshop anzubieten!

 

In diesem Kurs lernst Du unter langjähriger Erfahrung von Carmen & Rosalia Schritt-für-Schritt wie Du diesen super feinen und herzigen Cake herstellst!

 

Der Vanille Sponge Cake haben wir für Dich bereits vor gebacken. Nach dem gleichmässigen aufschneiden in verschiedene Schichten tränken wir den Rohling mit Zuckersirup und füllen ihn mit selbst gemachter Swiss Merinque Buttercreme! Mmmhhhhhh :-)! Eingepackt mit einer Buttercreme dekorieren wir den Cake mit farbigen Buttercreme Rosetten und am Schluss mit Augen, Nase, Ohren und Einhorn.

 

Inkl. Material, Deko Materialien, Kuchenbiskuit vorgebacken, Kursdokumentation mit allen Rezepten, Werkzeugbenutzung, Tortenschachtel sowie Getränke und mini Cupcakes à discretion.

 

Kleine Zwischenverpflegung ist empfehlenswert. Bitte selber organisieren.

 

Im Cake Workshop nehmen nicht mehr als 8 Personen teil und Carmen & Rosalia haben wunderbar Zeit auf alle Bedürfnisse und Wünsche einzugehen.

Kurs

Nr

Tag Datum

Zeit

Kursbeschrieb

Ort und Kursleitung

Freie

Plätze

CAU1

FR

8. Dez 17

18 bis 22 Uhr

Unicorn Cake

 

 

Carmen & Rosalia 

in Meggen

Ausgebucht!

 

0 von 8

CAU1

SA

17. Mär 18

9 bis 13 Uhr

Unicorn Cake

Carmen & Rosalia

in Meggen

6 von 8

 


Drip Cake

CHF 265

Dieser trendige Drip Cake Workshop wird Dir ganz viel Freude bereiten! Dieser Kurs ist ein MUST HAVE für all jene, welche gerne Kuchen backen!

 

In diesem Kurs lernst Du unter langjähriger Erfahrung von Carmen & Rosalia Schritt-für-Schritt wie Du diesen super feinen und trendigen Cakes herstellst!

 

Der Vanille Sponge Cake haben wir für Dich bereits vor gebacken. Nach dem gleichmässigen aufschneiden in verschiedene Schichten tränken wir den Rohling mit Zuckersirup und füllen ihn mit selbst gemachter Swiss Merinque Buttercreme! Mmmhhhhhh :-)! Eingepackt mit einer english Buttercreme wird er zuletzt mit ebenfalls von Dir selbst gemachten Schokoladen Ganache übergossen. Fertig dekoriert wird der super feine Drip Cakes am Schluss mit frischen Blumen.

 

Inkl. Material, Deko Materialien, frischen Blumen, Kuchenbiskuit vorgebacken, Kursdokumentation mit allen Rezepten, Werkzeugbenutzung, Tortenschachtel sowie Getränke und mini Cupcakes à discretion.

 

Kleine Zwischenverpflegung ist empfehlenswert. Bitte selber organisieren.

 

Im Drip Cake Workshop nehmen nicht mehr als 8 Personen teil und Carmen & Rosalia haben wunderbar Zeit auf alle Bedürfnisse und Wünsche einzugehen.

 

Kurs

Nr

Tag Datum

Zeit

Kursbeschrieb

Ort und Kursleitung

Freie

Plätze

 DripC1

 

neues Datum auf Anfrage

9 bis 14 Uhr

Drip Cake

 

 

Carmen & Rosalia 

in Meggen

 

 


Marble Cake

CHF 295

Lust neue Techniken und Trends kennen lernen?

 

Airbrushing, Wafer Paper und Rollfondant marmorieren?

 

In diesem Kurs lernst Du zwei Dummys aus Styropor mit Rollfondant und einer Marmor Technik eindecken. Eine traumhafte Rose mit passenden Blätter aus Wafer Paper herstellen und diese mit Lustre Dust zum Schimmern zu bringen sowie den Cake goldig mit der Airbrush Maschine zu besprühen.

Zum Schluss verleihen wir dem Cake mit echtem Blattgold und einer Satin Bordure den letzten Schliff!

 

In diesem Kurs lernst Du unter langjähriger Erfahrung von Carmen & Rosalia Schritt-für-Schritt wie Du diesen super feinen und trendigen Cakes herstellst!

 

Inkl. Material, Kursdokumentation, Werkzeugbenutzung, Tortenschachtel sowie Getränke und mini Cupcakes à discretion!

 

Kleine Zwischenverpflegung ist empfehlenswert. Bitte selber organisieren.

 

Im Marble Cake Workshop nehmen nicht mehr als 8 Personen teil und Carmen & Rosalia haben wunderbar Zeit auf alle Bedürfnisse und Wünsche einzugehen.

 

Kurs

Nr

Tag Datum

Zeit

Kursbeschrieb

Ort und Kursleitung

Freie

Plätze

 MarbleC1

SO

18. Mär 18

9 bis ca. 16 Uhr

Marble Cake

 

 

Carmen & Rosalia 

in Meggen

6 von 8